Comparativo de consumo carro elétrico x combustão

Meu amigo quis comparar o Dolphin com um carro a combustão e achei interessante compartilhar

Vamos simular e comparar o gasto de um carro elétrico com um carro a combustão.

No caso o Dolphin e um carro a combustão que faça em media 15km/l

Da conta de luz o valor por KWh é R$0,89

bateria do dolphin tem 44,9KWh

Autonomia do Dolphin segundo InMetro 291km

Calculando quantos Km se roda com 1 KWh

291/44,9 = 6,48Km/KWh

Ou seja com R$0,89 centavos você rodaria no minimo 6,48Km

Pra “encher o tanque” ou carregar a bateria, desconsiderando perdas, você gastaria idealmente 44,9x0,89= R$39,96

Ou, com R$39,96 você rodaria 291km…ou até 405km

Comparando com um carro que faça 15km/l e gasolina a 5,50

291/15= 19,4 litros

Valor gasto no mesmo trajeto de 291km 19,4xR$5,50= R$106,70

2,67x mais caro abastecer com gasolina do que carregar com energia

Foi considerado o pior caso, 291km

Considerando 400km

Calculo quantos litros se gasta

400/15 = 26,66litros

Agora calculo o valor em reais do total de litros

26,66x5,50= 146,66

Calculo quantas vezes o carro a combustão gasta a mais

146,66/39,96= 3,67x mais caro abastecer com gasolina

Espero que tenham gostado

4 curtidas

Um video comparando Dolphin com Renault Clio

1 curtida